Serviettenknödel
Der Serviettenknödel – ein wenig beachtetes Genie
In diesem Jahr widmen wir uns im Besonderen kulinarisch dem Serviettenknödel.
Der Knödel ist ein altbekanntes Gericht, dass regional in allen Gegenden Deutschlands und auch darüber hinaus beliebt ist.
In England traditionell bekannt als weihnachtlicher „Plumpudding“ oder „Christmas Pudding“ wird er eher süß zubereitet. Bis in die 1930er Jahre in Norddeutschland der „Mehlbüddel“ ein Essen des Bürgertums; in Thüringen und Oberfranken als Hochzeitsspeise gefeiert, heißt er wegen der Zubereitungsart in Böhmen und Österreich „Serviettenknödel“. Im Schlesischen ist er nicht wegzudenken und in unserer Gegend ebenfalls als Serviettenknödel verbreitet.
Auch hier haben wir uns von der Tradition inspirieren lassen und mit kreativ-zeitgenössischem Geist ganz neue Rezepte entwickelt. Wenn Sie glauben, Sie kennen den Serviettenknödel, dann lassen Sie sich überraschen: Hier können Sie ihn neu entdecken und lieben lernen. Knusprig in Butterschmalz gebraten mit unerwarteten Zutaten ist er eine Entdeckung wert. Guten Appetit.
Wir wünschen Ihnen eine angenehme Zeit an diesem Platz.
Karola und Sven Rückholz